湖南师范大学美术学院教授、博士生导师吴卫先生应邀来学校进行学术讲座
发表时间: 2017-12-21 10:58:18

11.jpg


22.jpg


本网讯艺术设计系 彭多丽2017年12月19日晚7:00在学校睿智楼610湖南师范大学美术学院教授、博士生吴卫先生应邀来学校进行了《对日本当代平面设计有深远影响的十位大师》的学术讲座。学校副校长陈赤平教授、艺术设计系师生共一百余人参加。讲座由艺术设计系主任李伟教授主持。 
  吴卫先后毕业于湖南大学设计艺术学院(本科)、湖南大学建筑学院(硕士)及清华大学美术学院(博士),期间于1988-1990年留学日本千叶大学デザイン学科。曾任湖南工业大学包装设计艺术学院院长、湖南工业大学科技处处长、湖南工业大学研究生处处长,现为湖南省包装设计艺术研究基地首席专家、中国机械工程学会工业设计分会委员、中国包装联合会包装教育委员会副秘书长、湖南省工业设计协会副会长,湖南省设协设计艺术理论专业委员会主任。主要研究方向为视觉传达设计理论及应用研究、设计艺术历史与文化研究和包装设计及应用研究。已出版专著、教材5部;发表学术论文180余篇,其中在《装饰》、《南京艺术学院学报》、《美术观察》、《文艺百家》、《求索》、《包装工程》等CSSCI、CSCD及中文核心期刊上发表论文30余篇;主持各类纵向科研课题21项,其中省部级课题6项,主持横向科研项目12项。

吴卫在讲座中,聚焦龟仓雄策、田中一光等在当代国际设计舞台享有盛誉、对日本当代平面设计有深远影响的十位大师进行了既有宽度、又有深度的学术剖析,为在座师生展现了一幅日本当代平面设计的精彩画卷,使在座师生重温了现当代艺术设计史的优美篇章,让大家领悟到设计的智慧,看到了艺术的光辉。

本次讲座的成功举办,进一步营造了学校良好的学术氛围,助推了学校学科专业建设和人才培养工作。

更多关于: 学校 湖南 讲座 学术 设计 的新闻