湖南省女社会科学工作者协会一届五次常委会(扩大)会议在我校召开
发表时间: 2017-12-21 15:21:34

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


本网讯(科研处 谷素萍)12月20日,湖南省女社会科学工作者协会一届五次常委会(扩大)会议在我校办公楼二楼会议室召开。我校党委书记、协会副会长罗婷,省社科联《船山学刊》主编、协会秘书长楚玲,省社科联科研处处长、协会常务理事邓曼,湖南商学院女性研究中心主任、协会常务理事骆晓戈,我校教务处处长、协会副秘书长王凤华,我校科研处处长、协会副秘书长向前,女性学教研室及科研处部分老师参加会议。会议由楚玲主持。

会议首先就协会年鉴材料(2013-2015年卷),对协会2013—2015年的主要工作进行了梳理与总结,通报了协会在第八届湖南省社会科学界学术年会中取得的可喜成绩,共获特等奖1篇,一等奖1篇,二等奖4篇。会上,罗婷表示,我校作为省女社会科学工作者协会的发起单位之一,一直积极参加并支持协会各项活动。依托全国妇女/性别研究与培训基地和女性学学科专业建设等国家级、省级研究平台,我校不断深化和拓展女性文化与发展研究、妇女理论研究、女性教育研究等,大力支持协会开展学术交流活动,使协会真正成为跨界、跨校、跨学科、跨领域从事女性文化与发展研究的重要学术组织。

会议协商了协会换届选举的有关事宜,明确了2018年学术年会的主题,举办时间和地点等。大家一致认为,近几年来,协会注重从经济学、政治学、社会学、历史学和文化学等多学科视角,关注当代女性发展的诸多前沿的问题,有力推动了我省区域文化与女性发展的深入研究。会议决定继续深化湖湘文化与女性发展这一主题,围绕主题,确定了“新时代中国特色先进性别文化建设研究、湖湘文化传承与女性发展、‘互联网+’背景下女性创新创业发展、社区家庭文化建设与性别平等、潇湘杰出女性人物研究、性别热点问题与女性发展、其他自选女性文化与发展相关研究”等7个选题方向。