我校与今日女报社签署战略合作协议
发表时间: 2017-12-22 16:31:14

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


66.jpg


7l.jpg


8l.jpg


本网讯(文学与传媒系 石卉)12月22日上午,湖南女子学院与今日女报社战略合作协议签署仪式在办公楼二楼会议室举行。校党委书记罗婷,副校长陈赤平,今日女报社社长、总编辑王伏虎,副主编邓魏出席仪式。党办、校办主任康琳,教务处处长王凤华,宣传统战部部长李瑢,招生就业处处长周红才,文学与传媒系领导班子及部分师生代表参加活动。仪式由陈赤平主持。

首先,罗婷对今日女报社领导嘉宾一行表示热烈欢迎,对报社给予学校建设发展的大力支持表示衷心感谢,并向来宾简要介绍了女院的办学历史、发展定位、学科特色以及此次校企合作的深远意义。她表示,《今日女报》历史悠久,报道特色鲜明,在传播妇女解放思想、维护妇女儿童合法权益等方面发挥了重要作用,创造了令人瞩目的“今日女报现象”。长期以来,湖南女子学院与《今日女报》情谊深厚,在积极推广与传播先进社会性别意识方面携手共进。
    罗婷指出,开展校企产学合作协同育人,是我校贯彻党的十九大精神,按照教育部要求,深化教育改革,进一步推进特色发展、转型发展、内涵发展的重要举措。我校与今日女报社开启战略合作,能够进一步发挥各自在学术研究、人才培养与媒体宣传、舆论引导等方面的优势,共同为立足女性视角,深化女性特色,谱好“女”字文章做出新的贡献。

随后,彭江虹向与会来宾详细介绍了文学与传媒系的专业发展、教学管理、师资生源以及实习实训情况。

接着,王伏虎在发言中表示,《今日女报》与女子学院拥有长期友好合作的坚实基础,文学与传媒系培养的学生在专业基础素养、应用实践能力、创新发展潜能等方面表现突出,希望双方能够借此机会,强化高校与媒体的交流互动,实现优势互补、资源共享、共建双赢。

最后,由陈赤平和王伏虎分别代表校企双方,签订了战略合作协议。罗婷向今日女报社授予“湖南女子学院实习就业基地”牌匾,并向王伏虎颁发兼职教授聘书。仪式结束后,王伏虎为文传系师生进行讲学。

此次战略合作协议的签订,将开启我校与企业协同创新的新局面,加强双方在文化传媒领域的深度合作,有助于实现相关专业学生的校内教学、校外实践、内外联动,构建适应行业发展需求的人才输送渠道,有效落实应用型、创新型人才培养目标,推进合格本科专业建设。

更多关于: 今日 合作 报社 学院 发展 的新闻