坚定理想信念 追寻“红色记忆”——学校召开2017年度党外教师代表座谈会
发表时间: 2017-12-25 15:17:24

坚定理想信念 追寻“红色记忆”

学校召开2017年度党外教师代表座谈会

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


66.jpg


77.jpg


88.jpg


99.jpg


10.jpg


1111.jpg


本网讯(宣传统战部 龚雅琴)为认真贯彻落实党的十九大精神,激发民主党派、无党派教师爱党爱国热情,巩固和壮大统一战线队伍,追寻革命先辈的光辉足迹,12月23日,学校宣传统战部组织我校民主党派和无党派教师代表赴湘乡市召开2017年度学校党外教师代表座谈会。校党委书记罗婷出席并做重要讲话。会议由宣传统战部部长李主持。

会上,九三学社湖南女子学院支社和民进湖南女子学院支部负责人龚德贵、周红金分别汇报了基层组织一年的工作情况和来年的工作计划,无党派教师代表、外语系主任柳星就如何更好地履行无党派代表人士参政议政职责服务学校发展谈了自己的感想和体会。致公党代表、艺术设计系主任李伟、民主促进会代表梁小燕、九三学社代表李雨樽等纷纷发言,为学校建设建言献策。

校党委书记罗婷发表重要讲话。她充分肯定了一年来,学校两个民主党派基层组织开展的各项学习考察调研活动的成果,对学校党外教师立足本职工作,服务社会经济发展给予了高度评价。

她表示,我们学校的党外知识分子的工作体现了温度。党外教师在学校党委的领导下,围绕学校的中心工作,开拓进取,用了心,用了情,在学科专业的建设、教学科研、人才培养、特色办学等方面建功立业,获得了喜人的成绩。

她指出,我们学校的党外知识分子工作体现了高度。党外教师紧跟党中央步伐,紧扣时代和国家发展战略谈思路;集思广益,积极应对学校在发展过程中遇到的各种困难,谋求学校更大的发展。

她讲到,我们学校的党外知识分子工作体现了力度。学校党委高度重视统战工作,年初有计划,年底有总结,重新修订了党委委员联系党外知识分子的制度,全年多次召开会议研究统战工作,全方位的支持各民主党派工作和党外教师的自身发展,为党外教师提供了多样的展示平台。

她希望,全体党外教师一要不忘初心跟党走,认真学习贯彻落实统战工作新思想,以党的十九大会议精神,习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自身政治站位,画出最大同心圆;二要坚持立德树人,不断提升自身素养和能力,争做四有教师,在推动传统文化传承,弘扬社会主义核心价值观的过程中高扬“德”的大旗。三要凝心聚力,攻坚克难,立足岗位,为迎战本科合格评估而发愤努力。

会后,与会代表集体参观了东山书院和曾国藩生平纪念馆。每到一处大家都驻足良久,体会并感受伟大领袖毛泽东走出韶山求学励志、成长报国的成长之路。认真聆听曾国藩的生平事迹及他“清正廉洁、勤俭持家、修身律己、礼治为先”的为政、为人、教育、持家思想,每位成员都接受了一次心灵的洗涤。

与会成员深受触动,表示要铭记历史,继承和弘扬爱国主义精神,要进一步增强“四个自信”,强化“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习十九大精神,巩固和加强最广泛的爱国统一战线,团结一切可以团结的力量,画好凝聚广泛共识的同心圆。

党办校办主任康琳、副主任宋兴明、组织部副部长丁冬珍、宣传统战部副部长杨星灿等参加会议。

更多关于: 学校 教师 党外 代表 发展 的新闻