我校荣获2017年度省直和中央驻湘单位综治工作考评先进单位
发表时间: 2017-12-26 14:46:29

本网讯(保卫处 卜伟琼)12月21日,中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅联合下发了《关于2017年度省直和中央驻湘单位综治工作考核评估情况的通报》(湘办发[2017]47号)文件,文件通报了考核评估结果,我校被评为2017年度省直和中央驻湘单位综治工作先进单位,并继续保持“平安单位”荣誉称号。

11月上旬,省综治委组织对全省285个省直和中央驻湘单位2017年度综治工作进行考核评估。省委教育工委、省教育厅对全省110所高校综治工作进行了考评,湖南女子学院等10所高校脱颖而出,荣获2017年度省直和中央驻湘单位综治工作“先进单位”荣誉称号。

2017年,我校根据中央和湖南省社会治安综合治理工作总体要求,认真贯彻省委教育工委、省教育厅“平安高校”建设的工作部署和指示精神,紧紧围绕平安创建这一中心任务,全面落实2017年社会治安综合治理目标管理的各项工作任务,维护校园安全稳定,推进平安校园常态化建设。按照“谁主管、谁负责”和“系统治理、综合治理、依法治理、源头治理”的原则,以机制创新为动力,以问题为导向,以信息化为引领,以服务为根本,以二级单位综治考评为抓手,把文明创建、平安创建与综合治理工作全面落到实处推动依法行政和科学治理创新,构建了全新校园安全格局。

在今后的发展中,我校将巩固已有成果,落实“平安高校”建设各项指标,在新的起点上逐步提升综治工作的能力和水平,大胆探寻我校综治工作创新驱动源,不断推进平安女院建设与发展,使我校各项工作走向新的辉煌。

更多关于: 工作 综治 2017 单位 平安 的新闻