蒋璟萍副校长为学生干部进行专题讲座
发表时间: 2017-12-26 15:24:25

11.jpg


22.jpg


本网讯(团委 彭子珊 廖文琴)2017年12月25日晚,在北二食堂三楼的学生活动中心,副校长蒋璟萍教授为学校500余名学生干部做了一场“提高文明素养,做一个由善至美的学生干部”的专题讲座。本次讲座是业余团校第五期培训班的第六次课程,讲座由校团委书记刘是今主持。

讲座中,蒋璟萍教授首先指出“由善至美”是一个大命题,需要学校、学生及社会的共同努力,而学生干部的作用则是“示范、引领、升华”,正如“君子之德风,小人之德草,草上之风必偃”,学生干部在学校起着“德风”的作用。她强调“由善至美”的意义即“锻造和收获”,同学们要明白“过程困难结果美好,貌似付出实则收获”。课堂上她重点阐述了女大学生如何做到“由善至美”:一要“养德至善”,二要“养形至美”,通过内外兼修,做一名“温和恭谦,品行端庄,情操高尚,心态平衡”的知性女性。

讲座中蒋璟萍教授深入浅出,旁征博引;幽默风趣,声情并茂。在近两个小时的讲课中,同学们认真聆听,如沐春风。课后大家纷纷表示:听了蒋校长的课后,对如何做一名优秀学生,做一名优秀学生干部有了新的认识,今后一定严格要求自己,从德到形,内外兼修,提高文明素养,做一个由善至美的学生干部。