“管家帮”来校洽谈校企合作事宜
发表时间: 2017-12-26 15:29:24

11.jpg


22.jpg


33.jpg


44.jpg


本网讯教育与法学系 周山东 教务处 胡银萍)12月25日,北京易盟天地信息技术有限公司(“管家帮”)董事长傅彦生率公司高管和长沙分公司负责人一行5人来我校洽谈校企合作事宜。校长杨兰英、副校长陈赤平及相关部门负责人接待了傅彦生一行。双方举行了校企合作洽谈会。

洽谈会由副校长陈赤平主持。杨兰英介绍了学校以家政服务、社会养老、健康旅游、文化艺术等社会领域专业为突破口的办学方向,着力抓住政府痛点、社会热点、群众关注点,培养宽口径、厚基础的现代服务业高端人才。杨兰英就校企双方合作提出了四点建议:一是开展订单式培养,通过改革招生、课程设置和培养方式,培养适合管家帮需要的人才;二是开展定制式培养,从相关专业学生中选择具有基础和潜力的对象,进行“3+1”或“2+2”模式的培养;三是探索合作成立产业学院,推动产教深度融合,共同开展家政服务行业高端人才的培养与培训;四是合作开展科学研究,形成优势资源互补,在制定行业标准、进行项目研究、参与精准扶贫等领域进行深度合作。

傅彦生介绍了“管家帮”的发展现状及前景,以及未来进一步开拓湖南市场的愿望。他对杨兰英的意见表示赞同,认为湖南女子学院处于人才培养的制高点上,占有地域的优势,富有资源聚集的能力。目前在“管家帮”工作和实习的女院学生表现出很高的综合素质,是当前行业发展迫切需要的储备人才。双方有关人员就具体的合作事宜进行了深入的洽谈,并就合作举办高峰论坛、建设品质生活馆、助学培训等项目进行了交流。

我校党办校办、教务处、科研处、教育与法学系等部门负责人参加了洽谈会。

北京易盟天地信息技术股份有限公司,创立于2006年,总部位于北京,在上海、深圳、广州、天津等近百个城市设有分支机构。易盟天地旗下品牌“管家帮”是中国家庭服务O2O模式的首创者,家政服务“FMF”模式的创建者,中国家庭服务国家标准的制定单位,管家式家庭服务模式的创立者,中国家庭服务合伙人模式的创立者,互联网会员制家庭生活服务平台的第一品牌。创立至今,“管家帮”累积服务1000万家庭,旗下管家帮商学院在全国38个城市建立了家庭服务培训分校,培训后进入平台的服务员30万余人。近年,“管家帮”的市场覆盖率更是呈几何倍数增长,2016年“管家帮”的市场交易额近50亿元,预计2017年可实现交易额100亿。

更多关于: 家帮 合作 洽谈 事宜 服务 的新闻