我校创建“湖南省模范教职工之家”的工作获验收专家高度肯定
发表时间: 2017-12-27 08:27:08

11.jpg


22.jpg


44.jpg


33.jpg


55.jpg


66.jpg


77.jpg


88.jpg


本网讯(校工会 王丽华12月25日,由湖南省教育工会副主席王常华任组长的专家组一行7人对我校工会创建“湖南省模范教职工之家”工作进行考核验收。专家组在听取我校创建工作情况汇报、实地考察场地设施、查看建家档案资料、召开教职工代表座谈会并进行民意测评后,对我校“模范教职工之家”创建工作给予了高度评价和充分肯定。

湖南省教育工会副主席王常华主持创建工作汇报会议。校党委书记罗婷,副校长贺江平、陈赤平、周松涛副校级督导、工会主席莫文斌,校长助理陈建湘等领导和工会委员、经审委员、女工委员、分工会主席、相关部门负责人及工会工作人员参会。

罗婷简要介绍了我校办学情况和近年发展成果。她指出,长期以来,学校党委高度重视工会工作,坚持加强对工会工作的领导,强化工会围绕中心、服务大局职能;充分发挥工会桥梁纽带作用,持续推进学校民主管理、民主监督、职工福利工作;不断加强“职工之家”与和谐校园建设。工会工作成效显著,近年来,学校严格按照省教育工会要求,在人员配备、财力倾斜、场地建设等方面着力,建立健全制度,创新工作思路,完善工作运行,全力创建省教育系统“模范教职工之家”。

莫文斌向评估组汇报了我校教职工之家创建情况:第一,党政工协同推进“创建”路党委高度重视,行政大力支持,工会全力以赴落实创建工作。第二,教职工齐心构筑模范家一是健全两级教代会制度,民主政治建设规范化二是有力推进校务公开,配合学院有效拓展阳光服务;三是工会代表广大教职工参与学院重要事务决策;四是以提高教职工综合素养与能力为主线,建设“学习之家”;五是以体面的工作生活为目标,建设“幸福之家”;五是以文体活动为载体,建设“快乐之家”;六是以保障权益和建功立业为重点,建设“巾帼之家”;七是以完善工作体系为基础,建设“服务之家”;第三,创建工作极大地激发了广大教职工的创造力,一方面工会工作年年都有新成绩;另一方面,在创建过程中,全校工作步步上台阶。

随后,验收专家组一行分三组分别前往实地考察、查看档案资料、组织召开教职工代表座谈会和进行民意测评。

在考核验收情况反馈会上,专家组充分肯定了我校“湖南省模范教职工之家”创建工作,认为学校领导高度重视,工会积极作为,教职工热情参与,工作成绩显著,建家民主测评结果满意率为100%,充分说明了教职工对创建工作的认可。同时,专家组也提出了中肯的改进建议:一是要加强对教代会制度的宣传力度;二是进一步完善教职工提案办理答复工作;三是文体活动更加丰富多彩,加强校际工会之间的活动交流。

最后,罗婷表示,我们将认真学习领会,总结经验教训,并召开会议进行专题研究,制定切实可行的整改措施,逐条逐项落实专家组提出的意见建议。一是以验收评建为契机,进一步加强工会工作的开展,乘着这次省“模范教职工之家”考核验收的东风,学校党委将支持工会进一步完善组织机构设置,从人、财、物方面给予保障,始终把工会工作作为学校整体工作的重要组成部分,在思想上高度重视,制度上充分保证,确保工会依法独立自主地开展工作;二是进一步深化“教职工之家”建设。遵循“以教职工为本”的建家宗旨,全方位考虑教职工的需求,切实维护广大教职工的合法权益,千方百计做到一流服务。三是以教育系统“模范教职工之家”为基础,争取更上一层楼。将进一步围绕学校中心工作“建家”,把提高教职工综合素质能力与提高服务学校发展结合起来,通过发挥教职工之家的作用,调动和激发广大教职工建设高水平女子院校的积极性和创造性,真抓实干,把我校教职工之家建设推向更高水平。


更多关于: 教职工 之家 工作 创建 工会 的新闻