我院第八届阳光宿舍文化月活动精彩纷呈
发表时间: 2017-12-27 09:34:20

22.jpg


33.jpg


44.jpg


55.jpg


11.jpg


本网讯(学生工作部 范梅 何莹)1219日,以“齐创缤纷居室、共建文化家园”为主题的湖南女子学院第八届阳光宿舍文化月活动落下帷幕,学生工作部组织评委对这场为期一个多月、调动了各系全体学生参加的活动进行现场评审和PPT汇报评审。各系在宿舍文化月活动中展现出的创意和特色得到评委们的高度认可。

宣传统战部部长、学生工作部(处)部(处)长张红文、后勤处处长冯详斌、校团委书记刘是今、学生工作部(处)副部(处)长吴长庚、国有资产处副处长汪耿、保卫处副处长李迪应邀担任此次活动评委

在现场评审阶段,各评委紧紧围绕主题鲜明、凸显专业特色、富有创意等指标进行评分,逐一对参评楼栋和楼层进行实地察看。在PPT汇报阶段,各系辅导员用精美、生动的PPT汇报将本系的制度建设、楼栋楼层建设、寝室装扮建设特色展现得淋漓尽致,以丰富的宿舍文化建设成果展现出学生良好的综合素质与专业素养,评委们对各系在寝室文化活动建设中做出的努力和成效表示赞扬和肯定。

最后,评出集体奖和最佳创意奖和最佳寝室,艺术设计系以其鲜明的主题、专业的创意获集体一等奖,外语系以异国风情设计、教育与法学系以励志风采获集体二等奖,信息技术系、艺术表演系、文学与传媒系获集体三等奖,会计系、旅游系、经济与管理系获集体优秀奖;外语系北八栋、教育与法学系北六栋、艺术设计系北九栋5-6层获评最佳创意楼栋/楼层;10个寝室获评最佳寝室。

此次活动由学生工作部举办,活动的内容主要包括各系宿舍管理的制度建设、队伍建设和楼栋文化建设,目的是进一步拓展大学生宿舍的文化内涵,强化学生宿舍的育人功能,营造文明、温馨、和谐的宿舍文化氛围,使宿舍成为融“生活服务·文化熏陶·思想教育·行为指导”于一体的第二课堂。在历时一个多月的宿舍文化建设活动中,各系充分结合专业特色,精心设计,大胆创新,活动内容与形式丰富多彩,达到了预期的建设效果。此次活动不仅展现了我院宿舍文化建设成果,展现了女院学子的文明素养,也强化了宿舍育人的功能,受到领导、老师及学生的一致好评。

更多关于: 宿舍 文化 月活动 学生 各系 的新闻