我校举行业余团校第五期培训班结业典礼
发表时间: 2017-12-28 16:18:44

11.jpg


22.jpg


本网讯(团委 彭子珊 秦宇)20171226日晚,湖南女子学院业余团校第五期培训班结业典礼在北一食堂三楼的学生活动中心隆重举行。校党委书记罗婷出席典礼,校团委书记刘是今、外语系党总支书记朱建军、文学与传媒系党总支副书记严双、校团委教师、部分系部团总支书记及辅导员和全体团校学员参加此次活动。典礼由校团委书记刘是今主持。

结业典礼上,刘是今为本次团校培训做了简短的总结,学生代王一凡、翟继普分享了她们在团校学习的经历和感悟,罗婷为学员代表颁发了团校培训结业证书,为优秀学员代表颁奖并合影。在青春激荡的团歌声中,本次团校培训圆满落幕。

本次培训班为期两周,510名团学干部全程参与。本次培训主题为“拓展人生格局,提高工作水平”,培训内容分为学生干部综合素质和学生干部业务能力两大模块,共安排了7场专题讲座,分别是:团委副书记黄泽军主讲的《公文写作》、长沙晚报新媒体运营中心副主任黄飞武主讲的《新媒体运营推广》、三湘都市报副总经理刘永涛主讲的《大型活动策划》,教育与法学系党总支书记周少四主讲的《新闻宣传实务》;校团委书记刘是今主讲的《提高服意识,做乐于奉献的学生干部》,副校长蒋璟萍主讲的《提高文明水平,做由善至美的学生干部》、校党委书记罗婷主讲的《提高政治站位,做思想上合格的团学干部》。本次培训立意高远,课程设计科学合理,主讲团队阵容强大;培训过程中,广大团学干部勤奋好学,纪律严明,收获满满。本次培训的成功举办,将极大地提高团学干部的综合素质,将为打造一支优质学生干部队伍打下坚实的基础。