我校“迈向新征程·共圆中国梦”2018年元旦文艺晚会精彩呈现
发表时间: 2017-12-29 10:51:42

11.jpg


22.jpg


1514518823898086062l.jpg


44.jpg


55.jpg


66.jpg


77.jpg


88.jpg


1010.jpg


1111.jpg


1212.jpg


1313.jpg


本网讯(校工会 王丽华12月27日晚,湖南女子学院2018年元旦文艺晚会在体育馆浓情上演。

本次晚会以“迈向新征程,共圆中国梦”为主题,展示学院创新发展、锐意进取的积极向上的精神风貌。晚会由湖南女子学院工会主办,宣传统战部、学生工作部(处)、团委、艺术表演系协办。在家校领导罗婷、杨兰英、李军波、贺江平、周松涛、陈赤平、蒋璟萍、周劲松、莫文斌和院长助理陈建湘出席晚会,相关部门负责人及广大师生员工观赏了演出。大家欢聚一堂,共同欢庆元旦佳节,展望美好未来。

晚上7点整,罗婷代表学校作新年致辞,她饱含深情地代表学校党委向辛勤工作、发奋学习的全校师生员工表示衷心的感谢,并致以诚挚的新年问候她简要总结了2017年的主要工作成绩,指出:一年来,学校党委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校工作全局,全面加强党的建设,坚持立德树人根本任务,统筹推进各项事业发展,不断开创学校工作新局面。深入开展办学思想大讨论,本科合格评估评建工作全面深入推进,加强专业建设,深化教育教学改革,大力推进产教融合、校企合作。师资队伍整体素质不断增强,科研创新蓄势待发,人才培养质量不断提高,学生在学科竞赛和文体比赛中连获佳绩。学校宣传亮点纷呈,国际交流合作深化拓展,社会影响日益扩大。学校不断改善办学条件,设施完备的16层学生公寓建成使用。全校上下齐心协力建设文明高校,创建平安校园,获评省综治先进单位。

希望2018年学校师生抢抓机遇、奋战评估,继续发扬艰苦创业、锲而不舍的办学精神,爱校如家、校兴我荣的主人翁精神,外树形象、内强素质,全力推进合格本科院校建设,朝着高水平女子大学奋斗目标不懈努力

随后,晚会在大型舞蹈《春到福来》中拉开帷幕,本次晚会由家和、校兴、国盛三个篇章组成,14个节目分为舞蹈、演唱、快板、花鼓戏、手语舞、走秀、杂技等形式,节目内容丰富,特色鲜明,精彩纷呈。

第一章为《家和》:教育与法学系分会带来表演唱《常回家看看》,浓情演绎了家和万事兴的意旨;艺术表演系分会的新民乐《凉凉》悠扬动听,配上柔美的古典舞蹈,很好地呈现了我国传统乐器与古典舞韵;信息技术系分会的花鼓戏名篇《刘海砍樵》,以嬉笑娇嗔的表演再现了湖南地方美好的爱情传说,舞出了夫妻和睦的甜蜜氛围,引得台下观众连声叫好。旅游系分会以手语和情景表演的方式,让至诚至真的感动缓缓流动,教化世人知感恩行孝道。

第二章为《校兴》:文学与传媒系分会的原创诗诵《逐梦女院》,优美大气的朗诵词配上铿锵有力的朗诵,讴歌了学院不平凡的发展历程和美好的未来;体育课部和艺术设计系两个分会带来的《我型我秀》将体育动感与服饰艺术完美结合,热情、跳跃的青春活力和优雅现代的服饰美相得益彰;校工会组建的臻美合唱团以悠扬、欢快的《回忆》《美丽的村庄》两首歌曲,唱出了我校的和谐与兴盛;艺术表演系舞蹈队快板舞《喜迎十九大,女院永向前》以活泼的舞步和明快快板传唱女院的光辉灿烂

第三章为国盛:会计系和经管系分牵手《小城雨巷》,舞出了江南水乡的灵动和美妙;湖南省杂技团带来的《力与美》,一系列高难度动作让观众称赞不已;思政课部分会的《我骄傲我是中国人》,大气磅礴的朗诵,配以逼真的人物造型,展现了千百年来中华儿女为理想拼搏奋斗、为祖国不懈追求的精神气魄。外语系分会、机关三分会、机关四分会带来的对唱《国家》,深情炽热。晚会最后,由艺术表演系师生压轴献唱《共圆中国梦》

  晚会主题鲜明,节目精彩纷呈,展现了全校师生喜迎新时代,共筑中国梦的新面貌。2018,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在十九大精神的引领下,顽强拼搏,全力迎接本科教学工作合格评估,共圆女院发展新梦想。

更多关于: 共圆 中国 元旦 分会 学校 的新闻