我校举行湖南省教育科学现代家政教育研究基地工作会议
发表时间: 2017-12-29 15:49:34

11.jpg


22.jpg


本网讯(教育与法学系 周山东 黄毅)1228日,湖南省教育科学现代家政教育研究基地工作会议在学院综合楼419会议室举行。基地负责人、副校长周松涛,基地秘书长、教育与法学系主任邵汉清,家政研究所所长、教育与法学系党总支书记周少四,以及廖鸿冰等基地核心成员参加了会议。

会议由周少四主持。基地秘书长邵汉清做工作报告。邵汉清从科学研究成果、学术队伍建设、学术交流、社会服务、人才培养、制度建设、运行保障等方面详细总结了基地建设以来的成就,并就2018年基地的工作进行了部署。基地核心成员就找准研究方向、提升科研水平、拓宽基地成果转化渠道、吸引学生参与基地的研究和实践项目、依托基地促进专业共建共享、深化产教融合等问题进行了深入的探讨。

基地负责人周松涛高度肯定基地建设的成果和工作会议的成效。周松涛认为这既是一次全面的工作总结会议,也是一次详实的工作布置会议,还是一次深入的学术研讨会议。基地建设成效明显、成果丰硕;工作计划可行实在,并勉励大家超额完成任务。基地于2012年获批建设,2017年成功通过验收,标志着基地建设进入了新阶段、开启了新征程。周松涛要求下一阶段基地建设要进一步彰显影响力,扩大话语权;着力提高基地研究水平,在国家级课题方面有所突破;努力调整基地成员结构;全面提升人才培养质量;继续加强对外交流与合作;夯实基地建设的基础,以适应新时代对家政服务人才培养的需求。

更多关于: 基地 教育 研究 家政 建设 的新闻