湖南省副省长许云昭来我校看望师生
发表时间: 2005-06-06 11:52:52

  本报讯 (记者 周少四) 1月17日上午,湖南省人民政府副省长许云昭在省妇联主席冯湘保、副主席尹大春,省教育厅副厅长申纪云,省教育厅高教处处长彭小奇等领导陪同下来我校看望师生员工。
  当天上午,综合楼三楼会议室春意融融,气氛热烈。校长罗婷就我校办学历史、办学规模、办学条件、目前面临的困难和今后发展的规划作了全面汇报。校党委书记易银珍就学校专升本、校园扩建问题作了重点汇报。


  许云昭副省长面带微笑,和蔼可亲。他对我校有一个坚强有力的领导班子表示满意,对学校发展所取得的成就表示肯定,对学校整体升为本科院校的目标表示支持。
  许云昭副省长说:贴近市场、面向就业、适合女性,这就是女子大学的特色。特色即优势,优势即生命力。学生素质高,质量过得硬,社会信用就会好,学校就会健康持续发展。
许云昭副省长强调:女子大学不仅要在省内争取广泛支持,而且要争取全国妇联、教育部和女性领导干部的大力支持,拓宽生存空间,走好发展之路。
  随后,许云昭副省长一行来到学生寝室看望了几十位在校过年的藏族同学并亲切合影。藏族同学向许副省长等领导敬献了洁白的哈达。