全国妇联副主席陈秀榕来我校视察
发表时间: 2005-06-06 15:13:18

  本报讯 (记者 小舟)“现代大学教育要提倡人人都可以成才,女学生也要做到巾帼不让须眉。”全国妇联副主席陈秀榕来我校视察时有感而发。
  1月7日,陈秀榕副主席在湖南省妇联主席冯湘保、副主席尹大春等陪同下来我校视察。
  综合楼三楼会议室里,省妇联主席冯湘保和副主席尹大春热情介绍了我校党政领导班子成员。
  校长罗婷从我校历史沿革、办学特色、发展现状、长远规划等几个方面作了汇报。
  校党委书记易银珍向陈秀榕副主席就我校专升本情况作了重点汇报。
  陈秀榕副主席听完汇报后,为湖南省有这样规模、这样特色的学校感到十分骄傲,她对我校专升本工作表示支持,并对我校提出了殷切期望。


  陈秀榕副主席指出:女子大学要发展,关键还是要靠自己。要建设一支坚强的领导队伍、一支优秀的教职工队伍。要正确定位,在专业设置和管理上适应市场经济需要。要抓住特色,以人为本,以质取胜,使人人都可以成才。要积极探索教育规律,总结出一套女子教育的内在规律,为女性教育事业作出更大的贡献。
  随后,陈秀榕副主席一行参观了体育馆、专业实训室和我校校园。