我校召开维稳工作会议
发表时间: 2005-06-06 15:23:46

校党委书记易银珍作重要讲话 学校与各部门签订责任状

  本报讯 (王焕高) 2月26日下午,我校召开2004年度维护稳定工作专题会议。
在校的校领导和各中层党政一把手到会。校长罗婷主持会议,校党委副书记吴洛夫传达2月25日省高校维稳工作会议精神,校长助理成菏萍总结2003年度我校维稳工作成绩并部署2004年度维护社会治安和政治稳定工作要点。校党委书记易银珍代表校党委、行政作了重要讲话,强调维护社会治安和校园政治稳定的必要性和紧迫性,要求全校师生认真贯彻落实全省高校维稳工作会议精神,扎实做好维护稳定的工作,并对我校2004年度维护社会治安和校园政治稳定工作提出了两点要求:
第一点要求是认清形势,统一思想,充分认识维稳工作的极端重要性。她说,面对复杂的形势,要始终保持清醒的头脑,从贯彻落实党的十六届三中全会精神和实践“三个代表”重要思想的高度,从维护学校和广大师生的根本利益、推进学校跨越式发展的大局来统一思想,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,居安思危,未雨绸缪,把各项维稳措施真正落到实处,确保学校政治稳定的大局。
  第二点要求是加强领导,强化责任,把维稳工作落到实处:
要建立和完善维稳工作的领导体制和工作机制。维稳工作要坚持校党委统一领导,党政领导齐抓共管,切实做到“谁主管、谁负责”,各中层部门各负其责,协同配合。
  要强化维稳工作责任制度和责任追究制。校党委、行政领导班子对全校维稳工作负全面领导责任,党委书记和校长是学校第一责任人,吴洛夫同志对维稳工作负总责,成菏萍同志主要负责,其他校领导根据分工范围对口包干负责。中层干部正职对本部门维稳工作具体负责,系部主任、总支书记对本系部维稳工作共同负责。确保层层落实,责任到人。将维稳工作与部门责任人评优评奖、岗位聘任紧密挂钩。
  要进一步加强维稳工作队伍建设,有计划,有步骤地组织维稳工作人员学习培训和实践训练,不断提高队伍的政治和业务素质,提高他们的快速反应能力和应急处置水平,以适应日趋繁重和艰巨的工作任务。关心、爱护和体贴维稳工作的同志,主动帮助他们解决工作和生活中存在的困难,使他们安心工作,甘于奉献。
  要保证维稳工作的经费投入。在新形势下,要着眼于科技维稳,着眼于高效维稳,着眼于预防维稳,为维稳工作提供充足的物质条件。
  易书记最后强调说:“维稳无小事,责任重于山,每一项具体工作都同校园的安定、师生的安全、学校的发展密切相关。一定要以坚定的党性、高度的政治责任感和强烈的事业心认真做好维稳工作,为推进学校跨越式发展创造安定、和谐的环境。”
  最后,易书记和罗校长代表学校与各处、室、系部等学校中层正职、系部主任、总支书记签订了2004年度维护稳定工作责任状。

更多关于: 我校召开维稳工作会议 的新闻