校党委中心组学习有实效
发表时间: 2005-06-06 15:28:16

  本报讯 (李玉) 我校党委坚持执行党委中心组理论学习制度,在学习中紧密结合学校工作的实际,学习效果显著。新学期开学以来,已经进行了2次集中学习。
  2月25日,校党委中心组进行了为期一天的理论学习。校党委书记易银珍主持学习会。她首先传达了全省第十次高校党建和思想政治工作会议精神,引领大家认真学习省委副书记文选德和省教育厅厅长张放平在会上所作的重要报告,使大家深受教育,对今年我省高校思想政治工作的形势和任务有了统一的认识。
  接着,又学习了《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》。经过认真学习,大家一致认为这两个条例是十分重要的党内法规;我们一定要认真学习、广泛宣传、严格遵守。
  3月9日,校党委中心组继续学习上述两个条例,进一步领会全国、全省高校党建和思想政治工作会议精神,并结合学校实际,讨论研究了当前工作,认为当前要着力抓好以下几件工作:
  一、要加强党建工作,加大对要求入党积极分子的培养力度,要求入党积极分子比例要达到学生总数的30%。
  二、要加强学校的文明建设。学校今年要申报湖南省“2004年度文明高校”。
  三、要进一步深化“两课”的教育教学改革。增强“两课”教育教学的针对性和实效性,做好“三个代表”重要思想“三进”工作。
  四、要加强学校的党风廉政建设,出台廉政责任制实施办法、考核细则和中层干部廉洁自律行为规范。
  五、进一步加强教学和科研工作,加大人才引进力度。
  校党委中心组学习紧锣密鼓,理论学习紧密结合学校工作实际,从而指导学校各项工作快速向前发展,为学校整体升本工作夯实基础。校党委决定,还要更进一步加强党委中心组理论学习,要求党委一班人按照“武装头脑、指导实践、推动工作”的要求坚持理论联系实际,坚持个人学习与集中学习相结合,坚持每月集中学习两次。

更多关于: 校党委中心组学习有实效 的新闻