争创文明高校
发表时间: 2005-06-06 15:36:53

  花红叶绿,草长莺飞,文明礼貌月系列活动春意盎然。校园内“当学习标兵,做文明先锋”等标语横幅迎风飘扬,同学们围绕“校园文明”主题的演讲辩论之声尤响耳畔,师生们前往敬老院、幼儿园等地献爱心的点点滴滴令人难忘。作为一所培养应用型女性人才的高等学府,我们就是要营造洋溢着女性文化气息的校园文化,我们就是要培养女孩子们关爱社会、关心他人的人文情怀,我们就是要倡导“自尊、自立、自信、自强”的现代女性意识,我们就是要让文明之风吹遍校园。
我校历来重视文明建设工作:把文明建设纳入校党委工作整体规划,狠抓落实;把教职工思想政治工作作为文明建设的基础工程,常抓不懈;把学生德育工作作为文明建设的主要内容,不断创新;把校园文化与环境建设作为文明建设的主要载体,优化美化;把教学和科研建设作为文明建设的重要任务,注重效果。近几年来,我校连续被评为省直“双文明单位”、省直“五四红旗团委”、省直“先进工会”、省“毕业生就业先进单位”、省“园林式单位”等等,我校师生在各级各类比赛中捷报频传。尤其是去年,我校承办第五届全国城运会摔跤比赛和城运会开幕式大型文体表演《浏阳河之女》、美少女鲜花队演出任务,展示了学校的办学成就和办学特色,提高了学校的知名度和美誉度,促进了学校基础设施建设和精神文明建设,鼓舞了士气,凝聚了人心。我校被评为“竞赛承办先进单位”和“开幕式演出先进单位”。
“百尺竿头,更进一步”。创建湖南省“文明高等学校”是我们当前文明创建工作的目标。学校已于近日向湖南省高校工委正式申报“文明高等学校”。申报和迎评“文明高等学校”工作是我校“整体升本”工程的战略部署,是党政齐抓共管、全体积极投入的一项系统工程。全校师生员工要站在实践“三个代表”重要思想的高度,树立全校一盘棋的思想,积极行动、相互配合,为创建文明高校作贡献。

更多关于: 争创文明高校 的新闻