我校召开党建工作会议
发表时间: 2005-06-06 15:37:37

   本报讯 (记者 李玉) 3月16日,我校召开2004年度党建工作会议。会议由校党委副书记、校长罗婷主持。校党委书记易银珍代表校党委作主题报告。
    易银珍同志在主题报告中首先传达了第十二次全国高校党建工作会议和第十次全省高校党建工作会议精神。她指出,这两个会议的精神对我们做好党建工作具有重要意义,我们一定要认真领会,抓好落实。
    接着,她总结了一年来我校的党建工作,主要成绩有:
学习贯彻 “三个代表”重要思想取得了新进展。组织全校师生员工认真学习了党的十六大报告。成功举办了中层干部学习贯彻“三个代表”重要思想研讨班。充分发挥了校党委中心组理论学习的模范带头作用。积极推动了“三个代表”重要思想“进教材、进课堂、进学生头脑”工作;坚持以“三个代表”重要思想统领学校工作的全局,学校发展呈现新的局面。
    领导班子建设取得了新突破。去年4月,省委、省政府任命罗婷同志担任我校党委副书记、校长,使我校领导班子中首次拥有了教授、博士;校领导班子团结和带领全校师生员工,在推动学校各项事业快速发展的同时,战胜了非典、成功承办了五城会摔跤比赛和开幕式文体表演节目。领导班子的战斗力、号召力在实践中得到增强。落实了党委中心组学习制度,使领导班子的政策理论水平和领导水平有了明显提高。认真贯彻了党委领导下的校长负责制和民主集中制。领导干部廉洁自律的意识进一步加强。
    党组织自身建设取得了新成效。认真开展了民主评议党员活动,全校101名正式党员均被评为合格党员。加强了中层干部队伍的建设。做好了党员发展和入党积极分子培养工作,发展新党员84名。党风廉政建设取得明显成效。
宣传统战工作迈上了新台阶。扩大了对外宣传,年底成功召开了党建和思想政治工作研讨会。
    工会和共青团工作取得了新成绩。我校团委被评为省直机关五四“红旗团委”。学校的稳定大局得到了确保。
    在总结上述成绩的同时,易银珍同志指出,我们必须清醒地看到,我们的工作与新形势、新任务的要求还有差距。今年要重点抓好以下9个方面的工作:
    1、进一步学习贯彻“三个代表”重要思想。重点是抓好党委中心组的理论学习和“三个代表”重要思想的“三进”工作。
    2、切实加强领导班子和干部队伍建设。今年6、7月进行第三轮人事制度改革,中层干部全员竞聘。
    3、抓好党的基层组织建设和党员队伍建设。
    4、大力加强在学生和青年教师中发展党员工作。尽快形成“一年级有党员、二年级有党小组、三年级有党支部”的学生党建工作新局面,同时使青年教师党员比例有较大幅度的增长。
    5、加强党风廉政建设。要完善校内监督体系。
    6、进一步加强维护稳定工作。
    7、切实加强“两课”教学工作。调整“两课”教学与管理领导小组,由校党委书记、校长亲自抓,负总责,党政领导齐抓共管。
    8、加强精神文明建设,做好文明高校的创建和迎评工作。这是今年学校党建工作中的一件大事,也直接关系到学校的整体升本和社会形象。
    9、加强对工会和共青团、学生会的领导和指导。
    易银珍同志最后说,成绩已经属于过去,工作仍然任重道远,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,努力开创我校党建工作新局面,为推进学校跨越式发展做出更大的贡献。
主题报告之后,校党委副书记吴洛夫宣布《关于调整“两课”教学与管理领导小组的通知》。校长罗婷讲话后,分组讨论了校党委《关于进一步加强在我校学生中发展党员工作的意见》和《关于进一步加强和改进“两课”教育教学工作的意见》。

更多关于: 我校召开党建工作会议 的新闻