群策群力 关心下一代
发表时间: 2005-06-06 15:41:07

    本报讯 (记者 毛存华 昝正婷 通讯员 臧明敏) 湖南女子大学2004年度关心下一代工作会议于4月2日召开。
出席会议的有校工会主席肖告友,校长助理成荷萍、陈建湘、唐宇冰,学校各部门的负责同志,各系部的学生干事和辅导员,各系的学生会主席和学生代表。会议特邀了中国人寿保险公司长沙分公司总经理何敏智、副总经理曹晖、科长范金媛。会议由校长助理、校关工委副主任成荷萍主持。
    校工会主席、校关工委主任肖告友在主题报告中总结了我校关工委成立两年多以来的工作成绩。
    报告指出,我校关工委的工作得到了校党委的高度重视,去年又将校办、宣传统战部、学生处、校团委、校工会、人事处、财务处等部门负责人和各系部的总支书记充实到校关工委的机构中,为关心、培养下一代做了许多有益的工作。
    除积极参与学生的思想政治工作外,我校还在省教育厅关工委的指导下,聘请长沙市人寿保险公司在我校开展学生健康保险工作,去年我校新生参保率已达98%,在全省高校中名列前矛,得到了市人寿保险公司的优良服务。2004年我校将力争使新生全部参保。
    报告认为,今天的会议将促进我校关工委工作的良性发展。报告对下一步的工作进行了部署。
    党办副主任、校关工委秘书长车驰宣读了《湖南女子大学关心下一代工作委员会章程》。章程的制定将使我校的关工委工作有章可循,工作将会朝纵深发展。
    校关工委副主任、离退休党支部书记、原校长黄金鼎在讲话中表示,离退休党支部将发挥自己的育人优势,积极为培育社会主义建设事业的接班人献策出力。
    接着,社会工作系02文秘1班的藏族学生洛珍发言。她深情回顾了学校关工委对她的关心和帮助。去年她两次患病住院,除我校师生为她捐款外,保险公司为她理赔四千多元。
    中国人寿保险公司长沙分公司向我校品学兼优的三名贫困学生每人捐赠一千元。捐赠仪式结束后,该公司副总经理曹晖讲授了学生健康保险知识和理赔手续。他们表示,今后还将每年定期向我校的贫困学生捐赠。
    校长助理成荷萍在会议总结时说,这次会议的成功召开将促使我校关心下一代的工作取得更大成绩。

更多关于: 群策群力 关心下一代 的新闻