我校举行消防自救知识讲座
发表时间: 2005-06-06 15:45:04

   本报讯 (通讯员 王焕高) 3月15日下午,我校保卫处请省消防协会罗伟超教官给学校没有上课任务的教职工、义务消防员、护校队员、学生干部上了一堂生动的消防自救知识讲座。校长助理成荷萍参加了听课。
    罗伟超教官着重从火灾种类及预防措施、家庭消防安全知识、火场逃生自救及预防措施、灭火器材使用及配置规范等几个方面进行了形象生动的演讲,一百多位听讲者听得认真。大家反映说,通过听课,使我们增长了消防安全自救的常识,我们今后一定要配合学校保卫部门和义务消防队一起做好消防安全知识的宣传工作和消防预防工作,当好义务消防员,从自己做起,从身边做起,做到人人重视消防安全,人人把好消防安全关,从一点一滴的消防小事做起,真正杜绝校园的消防安全隐患,为创造文明、祥和、稳定的校园氛围做贡献。
    据了解,近年来,我国火灾次数和损失逐年增加,给国家和人民生命财产造成很大的损失。经过对火灾发生的原因分析表明,造成火灾的根本原因是因为国民的消防意识淡薄,缺乏消防基本常识,群众自救能力较差等。

更多关于: 我校举行消防自救知识讲座 的新闻