坚持科学发展观 加强执政能力建设 推动学校新跨越
发表时间: 2005-06-06 15:54:57

   我校结合实际学习十六届四中全会精神和科学发展观
    本报讯 (记者 李玉) 9月24日下午,校党委中心组进行理论学习,传达和贯彻落实中共十六届四中全会精神。
    校党委副书记吴洛夫宣读了《中国共产党第十六届中央委员会第四次全体会议公报》和《人民日报》社论。
校党委书记易银珍结合学校实际,讲了三个方面的意见:一、要充分认识党的十六届四中全会的重要意义。学校领导干部要充分认识加强党的执政能力建设的重要性和紧迫性,不断提高五大能力。二、要广泛、深入地掀起学习、宣传全会精神的高潮,使广大师生了解全会精神,这是当前一项重要的政治任务。三、要以贯彻、落实全会精神为动力,采取措施解决教职工和学生的实际问题。
    吴洛夫同志结合学校领导执政能力、学校建设和机关干部作风等实际问题,就如何贯彻落实全会精神的问题谈了自己的看法。
    副校长贺江平就结合实际学习全会精神谈了自己的体会。
    参加学习的其他校领导和中层干部都根据学校工作实际谈了学习体会,一致表示要以实际行动落实全会精神,提高工作能力和水平。
    本报讯 (记者 李玉) 8月21日至22日,我校中层干部暑期培训班在综合楼六楼多媒体教室举行。培训班的主题是“用科学发展观推进湖南女子大学跨越式发展”。
    21日,校党委书记易银珍作了培训动员,并讲了第一课??《坚持科学发展观,推进学校健康稳步发展》(全文整理后发本报《理论特刊》)。
    省委讲师团副主任陈志强作了新《宪法》知识讲座。
    22日,省教育厅副厅长申纪云作了关于高等教育发展的报告。
    校长罗婷结合学校发展作了题为《以科学发展观为指导,全力推进学校发展的新跨越》的报告(全文整理后发本报《理论特刊》)。
    8月下旬,参加培训的校领导和中层干部撰写了关于高等教育管理和发展的论文,由宣传统战部遴选38篇编辑成本报《理论特刊》,于30日出版。