第二十次感恩
发表时间: 2005-06-06 15:56:27

                           我校召开庆祝第二十个教师节暨表彰大会
    本报讯 (记者 周少四) 我校庆祝第二十个教师节暨表彰大会于9月10下午在校体育馆隆重召开。
    大会在校管乐队激昂欢快的乐曲声中拉开帷幕。副校长杜祥培主持大会。全校教职员工和2004级全体同学参加了大会。省妇联主席冯湘保出席会议并作重要讲话。
    校长罗婷首先发表讲话,她回顾了学校一年来的工作,向辛勤工作的全校教职员工表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示崇高的敬意,并提出了今后的奋斗目标:力争在两三年内把我校建成一所国内著名、国外有一定影响的特色鲜明的精品女子本科院校。
    随后,校党委副书记吴洛夫宣读了省级优秀教师表彰决定,副校长贺江平宣读了学校优秀教师、优秀教研室、A类课教师表彰决定,副校长周美林宣读了优秀教育工作者、优秀辅导员表彰决定。省妇联主席冯湘保和校领导为获得表彰的单位和个人颁奖。(表彰名单详见B版)
    省级优秀教师代表姚晓柏、优秀教研室代表服装设计与表演教研室主任肖峡、优秀教育工作者代表周思、优秀辅导员代表徐志华作为优秀代表分别在大会上发言。她们或介绍先进经验,或抒发为师豪情,赢得台下阵阵掌声。
    赵金鹏同学作为学生代表在大会上发言,表达了对人民教师的崇敬和感恩之情。
    校党委书记易银珍作了重要讲话,她强调了尊师重教的重大意义,并就加强师德师风建设作了三点指示:一、充分认识加强师德师风建设的重要意义;二、明确师德师风建设要达到的目标和要求;三、自觉加强师德师风的修养:以科学的理论武装自己,以先进的理念提升自己,以先进的典型引导自己,以职业道德规范约束自己。(见B版)
    省妇联主席冯湘保发表了热情洋溢的讲话,她向全校教职员工祝贺节日,高度评价了我校建校十九年来的历史功绩,并对我校提出三点希望:一、希望女大认真实践“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,坚持社会主义办学方向和以人为本的办学方针,推进学校改革和发展,培育高水平的师资队伍,突出特色,提升层次,为建设全面小康作出贡献。二、希望教职员工以身立教、为人师表、更新观念、开拓创新、不断学习、与时俱进。三、希望广大学生弘扬尊师传统,感激恩师劳动,做“四自”、“四有”的高素质女性人才。

更多关于: 第二十次感恩 的新闻