大学生活军训始
发表时间: 2005-06-06 16:01:40

    9月17日,秋风送爽,艳阳高照,2004级新生军训阅兵式暨开学典礼隆重举行。
    上午8:30,2004级新生军训阅兵式汇报表演在体育馆前的操场上正式拉开序幕。
    经过12天的艰苦训练,新生军训已接近尾声。7个营共2000余名新生,身着鲜艳的迷彩服、踏着音乐的节拍、喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐,精神抖擞地从主席台前走过。
    校党委书记易银珍、校长罗婷在省武警总队一支队队长董碧波的陪同下,检阅了新生军训队伍并作了重要讲话。领导们对同学们的表现十分满意,对同学们不怕苦不怕累的精神予以高度赞扬。
    军训中涌现出一大批先进集体和先进个人,根据评选规则,大会评出队列会操优胜奖11个;优良作风连10个;优秀寝室20个;阅兵式优秀方队10个;军训先进个人45名。
    上午10:00,在庄严的国歌声中,2004级新生开学典礼在我校体育馆隆重举行。在主席台前就座的有校党委书记易银珍、校长罗婷等在校领导,各系部负责人及辅导员出席了典礼,校党委副书记吴洛夫主持典礼。
    校党委书记易银珍同志致欢迎辞,向来自全国各省市的2411名新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,希望同学们在女大不仅练就专业的技能,学到做人的道理,而且能够体会成功的快乐,健康地成长。
    校长罗婷发表了重要讲话。她就女大的办学历史和办学特色向同学们作了介绍。她说,大学是解惑人生的精神家园,是追求真理的知识殿堂,是陶冶情操的人文乐土,是编织理想的心灵故乡。美丽的女大将成为同学们人生的重要驿站和新的起点。
    罗校长希望新同学首先要志存高远,胸怀天下;其次要勤奋学习,积极进取,努力拼搏;三要学会求知,学会做人,不仅在知识水平上不断积累,而且在个人修养、综合素质方面精心打造,成为“四自”(自尊、自信、自立、自强)和“四有”(有理想、有道德、有文化、有纪律)的高素质女性人才;四要学会生活,完善自我,以积极的生活态度投入到紧张火热的学习和生活中去。
    最后,在校学生代表经济系刘学华,新生代表旅游管理系张婵同学分别发言,表达了自己的心声。
(通讯员 王红彬)

更多关于: 大学生活军训始 的新闻