校领导出席中国妇女研究会
发表时间: 2005-06-06 16:04:05

    本报讯 10月18日至21日,中国妇女研究会妇女教育专业委员会第二届年会暨全国女性课程体系创新研讨会在同济大学隆重举行。来自全国21个省、市、自治区的各类女子学院和各级妇女干部学校以及高校妇女教育与研究机构的领导、专家、学者共100多人参加了会议,妇女教育专业委员会副主任、我校校长罗婷教授/博士,副校长杜祥培,工会副主席、女性学课程教师莫文斌参加了会议。
    在会上,教育部副部长、全国妇联副主席吴启迪作了重要讲话,全国妇联副主席莫文秀作了“学习贯彻十六届四中全会精神,加强女子学院培养高素质人才的能力建设”的专题报告。会议就妇女院校的教育特色、女性人才的培养模式、女大学生就业、女性课程建设与发展、女性课程设置及特色、女性课程教材建设、女性课程教学方法创新及中外女性课程比较等问题进行了广泛深入的研讨,同时对参会的论文进行了评选。本次会议在规模、形式、内容及论文质量都上了一个更高的层次,是中国妇女教育专业委员会向前发展的一个重要标志。
    我校在此次会议上受到了高度关注,校长罗婷在开幕式主席台上就座,并担任10月18日下午会议的主持人。会议期间,罗婷校长、杜祥培副校长等广泛宣传了我校的办学特色,提高了我校在全国女子院校中的知名度和美誉度。中国妇女研究会妇女教育专业委员会经过认真研究,决定明年在我校举行全国妇女教育研讨会。在交接仪式上罗婷校长代表学校向与会领导、专家、学者发出了热情的邀请。在大会组织的论文评选中,我校杜祥培副校长、王凤华处长的论文均获二等奖。

更多关于: 校领导出席中国妇女研究会 的新闻