我校召开第九次“双代会”
发表时间: 2005-06-06 16:15:25

    本报讯 (通讯员 宾洁) 12月4日,我校第九次团员暨学生代表大会在2教学楼603室召开。易银珍、吴洛夫、贺江平、周美林、杜祥培、肖告友等校领导及学校人事处、学生处、团委、成教部负责人、各党支部和总支书记、学生干事、全体辅导员参加了大会的开幕式。团省委副书记严华、团省委学校部部长林文应邀出席了大会。本次会议正式代表336人,其中教工代表11人,学生代表325人。吴洛夫副书记代表学校党委在开幕式上作了讲话,对双代会的召开表示祝贺。他肯定了第八届团委学生会组建两年来,团结带领全校团员青年以主人翁的姿态,积极参与和配合学校的改革发展所做的贡献,并对青年团员寄予了殷切希望。团省委副书记严华也在会上致辞,并对全校共青团员和大学生提出四点希望和要求。
    会议期间,代表们听取和审议通过了张红文同志所作的《团结协作,求实创新,开拓进取,为实现我校跨越式的发展贡献力量》的团委工作报告和黄靖平同学所作的《强化服务意识,提高综合素质,为实现湖南女子大学的宏伟蓝图而奋斗》的学生会工作报告,听取了今后两年团、学工作的基本思路和展望,并在庄严、热烈的气氛中选举产生了共青团湖南女子职业大学第九届委员会和第九届学生会,为未来两年我校的团学工作开展奠定了坚实的思想和组织基础。在大会即将结束之时,黄靖平同学代表第八届团委暨学生会向全校团员和学生发出了倡议:第一,刻苦学习,养成良好的学风。第二,投身科技活动,培养创新精神。第三,坚持成才目标,建立师生良好交流沟通机制,促进校风建设。第四,德才兼备、全面发展。
    在大会闭幕式上,贺江平副校长指出召开这次团代会和学代会的根本目的在于:进一步统一我校广大师生员工的思想,进一步振奋广大师生员工的精神,进一步激发广大师生员工的热情,团结一心、同心同德,为学校跨越式发展而努力拼搏!
    最后,新当选的校团委书记张红文致闭幕辞。她号召广大青年团员要肩负起历史的使命,积极迎接时代赋予我们的机遇与挑战,努力学习,全面提高自身的综合素质,争做二十一世纪优秀的社会主义接班人。

更多关于: 我校召开第九次“双代会” 的新闻