第十一届校运会精彩纷呈
发表时间: 2005-06-06 16:17:12

 

    本报讯 (记者 张英 刘杏华) 11月19日至20日,我校第十一届田径运动会暨第八届教职工田径运动会在学校操场举行。
    19日上午,艳阳高照,彩旗飘扬,锣鼓震天,鲜花灿烂,校运会开幕式于8时30分开始。开幕式由副校长杜祥培主持,校领导、部分离退休老同志与全校师生出席。校长罗婷致开幕词,校党委书记易银珍宣布开幕。
    伴随着雄壮的进行曲,国旗队、校徽队、鲜花队、彩旗队、裁判员代表队、教师运动员代表队和各系学生运动员代表队以整齐的步伐、飒爽的英姿走过主席台,步入操场。
    随后,开幕式文体表演开始。表演有活力四射的健美操、充满浩然正气的功夫扇、喜气洋洋的红绸舞、民族风味浓郁的苗家花鼓等等。精彩的节目赢得了师生阵阵掌声和欢呼。
    文体表演结束后,比赛正式开始。本届运动会设有12个比赛项目。750名参赛运动员,参加了1013项次比赛。其中教职工有168人参加了202项次比赛。裁判员有75名,其中教师25人,学生50人。
    运动场上热闹非凡:鼓声、哨声,声声入耳;笑声、欢呼声回荡在校园每个角落。运动员们以夺冠的奥运健儿为榜样,团结互助、奋力拼搏、勇往直前。没有比赛项目的同学或做热情而忠实的啦啦队,或用文字表达对运动员的鼓励,或认真地担任志愿者和后勤人员。
    20日下午3时30分,本届运动会圆满落下帷幕。校长罗婷在闭幕式上致辞,对本届运动会的成功举办给予高度评价,对为筹备和组织运动会付出辛勤劳动的师生员工表示衷心的感谢。
    本届运动会比赛以各系为单位,按一定比例报名,并通过预选赛选拔了运动选手,因而本届运动会成绩大大提高。
    同时,本届运动会还有一大看点:外籍教职工的参赛。Nelson和Beat参加了比赛,Grace和同学们一道呐喊助威。
    经过激烈的拼搏,经济管理系获团体总分第一名,旅游管理系、成教部、艺术设计系分别获二、三、四名。艺术设计系、外语系、旅游管理系、经济管理系获“精神文明代表队”称号。

更多关于: 第十一届校运会精彩纷呈 的新闻