第九届文化艺术节开幕
发表时间: 2005-06-06 16:17:51

    本报讯 (通讯员 周思) 12月2日晚,我校体育馆内灯火通明,掌声雷动,湖南女大第九届校园文化艺术节在此隆重开幕。省妇联副主席肖百灵等领导在校领导易银珍、罗婷、吴洛夫、杜祥培、贺江平、肖告友、周松涛、成荷萍等陪同下出席了开幕式。
    首先,校长罗婷致开幕词。她指出校园文化艺术节的举办是我校实施大学生素质拓展计划的一个重要手段,各项活动的开展要以全面提高学生素质,服务学生成才为目的,不断地提升举办的质量和品位。随后,学校对2003年度三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、优秀班集体进行了表彰和颁奖。接着,校党委书记易银珍宣布第九届校园文化艺术节开幕。
    开幕式上,彩虹合唱团演唱的《燕子》、《回娘家》拉开了由艺术表演系承办的“飞天梦想”专业汇报文艺晚会的帷幕;舞蹈《走春》仿佛让我们忘记了寒冷的冬天,走进了明媚的春天;激情高昂的二重唱《祖国啊,干杯》让我们领略了作为中华儿女的自豪;声情并茂的诗朗诵《乡愁》更是让人回味无穷,百感交集;《霓裳羽衣舞》带我们进入了仙乐飘飘的境界。整场晚会以歌舞为主,集专业性和艺术性为一体,给人以视觉和听觉上的享受,
    本届校园文化艺术节将历时一个月,其中包括“飞天梦想”文艺晚会、文学创作比赛、英语演讲比赛、校园歌手大赛、校园舞蹈大赛、现场书法比赛、形象设计大赛、计算机操作技能比赛、手工艺品制作技能比赛、社团文艺晚会、名人名家访谈活动及元旦晚会十二项主题活动。

更多关于: 第九届文化艺术节开幕 的新闻