安全教育注重实效
发表时间: 2005-06-06 16:22:59

    本报讯 (记者 田琼) 11月6日下午,我校2004年法制安全知识教育周报告大会在我校体育馆举行。长沙市公安局张志民科长为现场两千多名师生作了一场法制安全教育专题报告。报告就当前社会与学校环境并不安全的现状提醒广大同学要增强法制安全意识,加强自我保护的能力,同时,还特别要加强自身心理健康意识,防止心理亚健康潜藏的隐患,这是一个人能否遵纪守法、能否做到诚信的前提。
    11月29日至12月1日由各系部按照“增强我校师生的法制安全意识,提高学法、知法、守法、用法的自觉性,加强我校安全稳定工作”的法制安全教育周方案精神,集中组织学习、讨论和进行知识竞赛。学习内容包括《学生安全手册》、《企业事业单位内部治安保卫条例》。
    12月2日至3日,以各系部为单位进行总结,评选出本次活动的先进个人并进行表彰。

更多关于: 安全教育注重实效 的新闻