我校两部教材被列为教育部统编教材
发表时间: 2005-06-06 16:25:41

   本报讯 (周红才) 2004年10月25日,由我校党委书记易银珍主编的《现代家政实用教程》和我校督学蒋?Z萍教授主编的《现代礼仪教程》顺利通过国家教育部审批,被列为国家教育部《2004-2007年教材开发编写计划》。这是我校在高职高专教材建设中取得的又一重大突破。
    2005年1月20日下午,两部教材的编写会议在学校综合楼会议室举行。会议由蒋?Z萍教授主持。校党委书记易银珍就教材的编写计划、要求等进行了安排。校长助理成荷萍,科研处、教务处、成教部等部门领导及全体编写人员参加了会议。
    湖南人民出版社对两部教材的编写出版寄予厚望,并给予了大力支持。科研处处长王凤华强调,这两部教材的编写对突出我校办学特色和进一步扩大知名度具有非常重要的意义。
    据悉这两部教材将于2005年5月由湖南人民出版社公开出版发行。
    校长罗婷的国家教科规划课题开题
本报讯 (陈阳忠) 2004年12月16日,我校校长罗婷教授的国家教育科学规划课题《女子大学发展战略》开题论证会议在我校召开,湖南省教育科学研究院副院长黄宜锋、省教科规划办主任李倡平莅临会议。校长罗婷、副校长杜祥培及课题组全体成员参加了会议。该课题以其独特的研究价值和应用价值顺利通过专家组的开题评估。