罗婷校长率队赴浙闽考察
发表时间: 2005-06-06 16:50:01

      本报讯 (王奕) 2月16日至22日,校长罗婷率队赴浙江、福建等地,考察实习基地,访问高等院校,学习办学经验。参加考察的有副校长杜祥培、校办公室主任王奕、旅游管理系主任伏六明等。
    罗婷校长一行先后考察了浙江海宁海洲大酒店、福建晋江爱乐酒店、厦门天鹅大饭店等三个实习基地。寒假期间,旅游管理系组织了酒店管理专业的100多名学生,由专业教师带队在这三家五星级酒店进行实习。每到一处,罗婷校长都召集了师生座谈会,看望、慰问学生和带队老师,详细了解学生的实习情况,对学生在实习中的出色表现给予了充分肯定。同时罗婷校长一行分别与酒店负责人和管理人员进行座谈,向他们详细介绍了学校的基本情况和办学特色,并对应用型人才培养模式进行了交流和探讨。特别值得一提的是,罗婷校长代表学校与浙江世贸中心大饭店签订了联合办学合同。
    在考察期间,罗校长一行还访问了浙江女子专修学院、福建华南女子学院、浙江台州学院三所高校。浙江女子专修学院和福建华南女子学院都是目前国内有较大影响的女子院校,特别是福建华南女子学院,是我国办得最早的女子院校之一,在国内外享有较高的知名度。在这两所学校,罗校长一行重点考察了女性高等教育的发展状况,与两校的领导就女子院校的发展战略进行了探讨。浙江台州学院是一所新升格的本科院校,在短短一年内就完成了专升本,并在教育部专家评审中获得全票通过。罗校长一行到该校主要是学习专升本的成功经验,并就学校的跨越式发展问题与该校领导进行了交流。

更多关于: 罗婷校长率队赴浙闽考察 的新闻