我校三项课题获批为省教育科学 “十五”规划课题
发表时间: 2005-06-07 08:21:19

  2003 年12月4日,从湖南省教育科学规划领导办公室传来喜讯,根据湘教科规通[2003]5号文件精神,我校党委书记易银珍申报的《家政教育在女性教育中的地位及其构建》、副校长贺江平申报的《高职高专院校学年学分制教学管理制度改革的研究与实践》和宣传部长李玉申报的《大学职业技术培训与鉴定的研究》三项课题均获得省教科领导小组批准为“十五”规划课题。
  目前,我校已承担省级教育科学“十五” 规划课题共有6项,在省内同层次高校中处于领先地位,课题研究将极大地促进科研实力的增强和教学水平的提高,为学校“跨越式”发展奠定较好的科研基础。
  教育科研开展得如何,是衡量一个国家或一个地区教育发展水平的标志之一,重视教育研究已成为当今世界教育改革和发展的潮流,也是我国教育改革和发展的成功经验,更是女性教育发展的必然要求和我校“跨越式”发展的必由之路。因此,我们必须提高认识,认真研究,切实提高课题研究的水平和效益,争取多出成果,出好成果。