首届学术带头人评选尘埃落定
发表时间: 2005-06-07 08:29:35

  10月29日下午,学校体育馆,面对数千名师生聚焦的目光,社工系教授熊吕茂博士等十名教师从党委书记易银珍、校长罗婷手中接过了沉甸甸的“学术带头人”聘任书。
      为了充分调动广大教学和科研人员学术研究的积极性和创造性,努力建设一支能坚持社会主义方向、学术水平高、结构合理、具有创新意识和开拓精神的高素质的学术队伍,促进教师专业发展,提升教师的教育科研水平,以促进我校学科建设和学术研究快速发展,学校启动了学术带头人制度。
      经各系(部、中心)、处(室)民主评议、推荐,校学术委员会严格、公正评审,并经公示,熊吕茂、蒋?萍、李玉、王凤华、吴洛夫、杜祥培、陈建湘、唐宇冰、向智星、伏六明等十位同志获选我校首届学术带头人。
      按照规定,学术带头人的评选每两年举行一次,对已当选的学术带头人,学校将实施严格的过程管理,年度考核和任期考核相结合,对不能履行职责的对象将按照《湖南女子大学学术带头人评选与管理办法》的规定进行处理。因此,当选学术带头人既是一份荣誉,更是一种义务和责任。

更多关于: 首届学术带头人评选尘埃落定 的新闻