在湖南省首届中青年社科工作者学术演讲中我校取得全面丰收
发表时间: 2005-06-07 08:31:50

  2004年12月29日,由湖南省哲学社会科学成果评审委员会、湖南省社会科学界联合会、湖南省哲学社会科学规划办公室、湖南省青年社会科学工作委员会联合举办的首届中青年社会科学工作者学术演讲比赛在长沙隆重举行,我校取得较好成绩。
      经济管理系教师文宁的演讲《论家务劳动货币化在保障妇女权益中的积极意义》从不同层面上深入剖析了家务劳动中如何保障妇女权益的问题,立意新颖、立证严谨,具有较强的学术性和实践性。在演讲时饱含激情,极富有感染力。由于她出色的发挥,荣获本次中青年社会科学工作者学术演讲比赛二等奖。
      科研处副教授邵汉清参赛论文《强化服务意识,提升学校核心竞争力》紧扣当前高校提升核心竞争力问题,充分论证,说理透彻,具有较强的学术性和使用价值,被评为优秀奖。
      我校科研处在本次中青年社会科学工作者学术演讲比赛中,组织得力,成效显著,深受主办单位的赞许,荣获本次比赛的“优秀组织单位奖”。