我校被评为“无偿献血先进单位”
发表时间: 2005-09-13 16:48:34

本报讯 (喻 洁) 在4月28日召开的全市驻长部队、高等院校无偿献血工作表彰大会上,我校被授予2004年度“无偿献血先进单位”荣誉称号。同时,我校校长助理兼学生处处长成荷萍、副处长林运清被评为2004年度“无偿献血优秀组织者”。会上,林运清老师代表学校作了关于无偿献血工作的经验报告。
       林运清老师在会上发言时说,我校现有千余名学生参加了无偿献血,共计采集血液20多万毫升。之所以取得如此好的成绩,得力于三点:一是领导的重视和各部门积极配合;二是学校加强了宣传引导;三是学校精心组织,学生踊跃献血。
       据悉,此次大会共表彰无偿献血先进单位26个,无偿献血优秀组织者59名。大会肯定了我市2004年无偿献血工作取得的成绩,全年采血共计45449人次,采血量达13.5吨,并对2005年度全市无偿献血血源组织工作作了具体安排,预计2005年全市需血量达18吨,需6万人次无偿献血才能满足需要。