我校先进性教育活动进入集中学习与讨论阶段
发表时间: 2005-09-14 09:30:49

(本报讯 记者 王叶青)从7月13日开始,我校共产党员保持先进性教育活动展开了以各党总支、机关支部为单位的集中学习与讨论。13日、14日两天,各支部集中学习了《保持共产党员先进性教育读本》,重新温习了党章、毛泽东的《为人民服务》、《中国共产党的三大作风》,邓小平的《发扬五种革命精神》、《一靠理想、二靠纪律才能团结起来》等名篇,还专门学习了《江泽民论加强和改进执政党建设》(专题摘编)、胡锦涛同志在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话以及戚和平在全省第二批保持共产党员先进性教育活动工作会议上的讲话。学习期间,每个党员都认真做了超过六千字的笔记。
    从7月15日开始,各支部开始了讨论。结合前段学习有关内容,大家谈了自己对先进性教育活动的认识,并郑重表明自己应以怎样的心态和行动投身于先进性教育活动,并且结合听党课的内容和自身的实际,谈了对新时期党员保持先进性的基本要求和认识理解。每个党员都认真准备了发言提纲,结合自己的实际情况,展开了积极的讨论,态度严肃认真,各支部都有详细的讨论记录。7月16日,各支部就湖南女子职业大学共产党员新时期保持先进性具体要求进行了学习与讨论,大家基本同意这个讨论稿,认为这个讨论稿比较系统全面,语句琅琅上口,建议基本框架不变,局部作一些调整,应该结合我校实际,特别是要针对女性教育,突出女大特色。
    这次认真而系统的集中学习与讨论活动意义深远,它为我校开展保持共产党员先进性教育活动奠定了扎实的基础,使全校全体共产党员有了一次宝贵的互相学习与讨论的机会,使大家对保持共产党员先进性教育有了进一步的认识,也增强了学习实践这次活动的自觉性和坚定性。
    这次学习与讨论形式多样,各支部自选地点,会议室、办公室、教室、电教室、食堂等各个地方都成了学习的场所,采取了宣读、讲解、讨论、自学等各种不同的方式。校领导都加入了各系党支部的学习过程中,党委书记易银珍同志参加了公共管理系学习和讨论,党委副书记吴洛夫和人事处处长康琳一起检查了各支部的学习情况。

                                             以下是各支部集中学习组图