我校保持共产党员先进性教育活动启幕
发表时间: 2005-09-14 10:52:33

  本报讯 (记者 周少四) 7月8日,我校保持共产党员先进性教育活动动员大会在2教学楼603室召开。全校共产党员300多人参加会议。省委保持共产党员先进性教育活动第七督导组4位成员出席会议。校党委副书记吴洛夫主持会议。
  校党委副书记、校长罗婷宣读了《中共湖南女子职业大学委员会保持共产党员先进性教育活动实施方案》。《实施方案》明确提出了这次教育活动的指导思想、基本原则和目标要求。
  校党委书记易银珍作了动员报告。报告指出,开展先进性教育活动,是落实党的十六大精神的重大部署,是坚持用“三个代表”重要思想武装全党的重大举措,是全面推进党的建设的伟大工程,是不断提高党的执政能力的现实需要,是实现全面建设小康社会宏伟目标、提升我校办学层次和实现跨越式发展的重要保证。
  报告强调,贯彻先进性教育活动的指导思想,关键是要抓住一条主线,把握一个主题,明确一个着眼点,坚持一个方针,即抓住学习实践“三个代表”重要思想这条主线,把握保持共产党员先进性这个主题,明确提高党的执政能力这个着眼点,坚持党要管党、从严治党这个方针。把握先进性教育活动的指导原则,必须坚持我们党理论联系实际的学风,必须坚持以正面教育、自我教育为主,领导干部必须率先垂范。落实先进性教育活动的目标要求,就是要提高党员素质,加强基层组织,服务人民群众,促进各项工作。
  易银珍对这次教育活动提出了三点要求,即建立和落实有关制度,妥善安排和处理好先进性教育活动与工作的关系,大力搞好宣传发动。
  省委第七督导组组长罗静忠作了讲话。讲话从履行督导职责、突出督导重点、提高督导质量等方面明确了督导工作计划,对我校开展保持共产党员先进性教育活动特别是在第一阶段开好头、起好步提出了几点具体要求,即坚持集中学习与分散学习相结合,增强学习的实效性;坚持通读与精读相结合,增强学习的针对性;坚持理性思考与科学运用相结合,增强学习的实效性。