我校举行“七一”表彰大会
发表时间: 2005-09-14 10:58:16

            
    本报讯 (记者 胡艺华)6月21日下午 我校庆“七一”总结表彰暨新党员宣誓大会在体育馆隆重举行。大会由校党委副书记吴洛夫主持。
  会议表彰了机关党总支等6个先进基层党组织、夏腊林等27名优秀共产党员、易银珍等10名优秀党务工作者。193名新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓。
  会上,公共管理系党总支书记伍秋林、艺术表演系教师党员刘琼分别作为先进基层党组织、优秀共产党员代表作了经验介绍。教师新党员代表张娟、学生新党员代表谭园发言,表示要以入党为人生新的起点和动力,为党的事业奋斗终生。入党积极分子代表岳蓉、贺文杰也表达了以实际行动向党组织靠拢的决心。
  校党委书记易银珍在会上作了重要讲话。讲话简要回顾了中国共产党建党84周年的奋斗历程,总结了学校一年来各项工作取得的显著成绩。
  易银珍说,学校正处于改革与发展的关键时期,要抓住发展机遇,实现“升本”的目标,关键在于提高党的执政能力。加强执政能力建设要切实提高基层党组织的执政能力。在实践中,基层党组织提高执政能力,关键是要坚持“党要管党”,加强自身建设。
  易银珍强调,提高党的执政能力,保持共产党员先进性,要从每一位党员做起,努力做到四个坚持,即坚持以与时俱进的科学理论武装头脑,在思想上保持先进性;坚持理想信念、组织纪律和民主集中制原则,在政治上保持先进性;坚持推进学校发展和全心全意为人民服务,在工作上保持先进性;坚持开拓创新、廉洁奉公和艰苦奋斗,在作风上保持先进性。
  最后,易银珍号召全校各级党组织、党务工作者和共产党员切实加强党的执政能力建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用,团结和带领全校师生员工奋发有为,为实现我校整体升本的宏伟目标而努力奋斗!
  会后,易银珍同志与全体新党员、新转正的党员进行了集体谈话,她对新党员提出了四点希望:要时刻牢记自己是一名共产党员,要自觉接受党组织的教育、管理和监督,要不断加强党性修养,要始终保持共产党人的本色。

更多关于: 我校举行“七一”表彰大会 的新闻