表彰先进,崇教厚德
发表时间: 2005-11-07 14:40:46

我校召开师德师风建设月活动总结表彰大会

    本报讯(记者 王叶青) 10月14日下午,我校召开师德师风总结及表彰大会。会议由副校长杜祥培主持,全体教职员工参加了此次会议。
    校长罗婷对这次师德师风建设月活动进行了全面总结。这次师德师风建设活动历经一个多月的时间,已初见成效。罗婷指出,这次活动有三个主要特点:一是学校重视。在动员会后,宣传部组织了系列宣传和专题报道,各系部也成立了系党总支书记、系主任为组长的“师德师风建设领导小组”,对整个师德师风建设月活动进行了总体上的规划与部署。二是重点突出。学校开展了一系列以“保持先进、崇教厚德”为主题的师德师风建设活动:召开系列师德师风座谈会;组织新进教师培训、学习教育活动;加强师德师风与教学过程相结合;开展主题征文活动以及全校性的评优活动,评选出一大批的先进典型。三是力求实效。师德师风活动月以来,全校掀起了扶贫帮困、关爱学生和崇尚师德、弘扬师德的活动热潮,形成了比学先进、赶超先进、争创先进的良好氛围。
    大会表彰了在2004-2005年度涌现出的一批作风优良,爱岗敬业,甘于奉献、成绩突出的先进典型。学校领导为获奖个人颁了奖。
表彰过后,全校教职员工还认真听取了校党委书记易银珍关于全面加强和改进我校的师德师风建设的重要讲话。易银珍就我校加强师德师风建设提出一系列原则性的意见和相关措施。她指出,要进一步加强对全体教职工的职业道德教育、进一步加大师德师风宣传力度,充分发挥典型示范作用和切实建立完善对师德师风状况的考核管理机制等等。她还指出,师德师风建设工作要加强领导,狠抓落实。要把师德师风建设作为“一把手工程”来抓,而且,要与坚持以人为本、尊师重教结合起来。

更多关于: 表彰先进,崇教厚德 的新闻