顾秀莲副委员长听取我校工作汇报
发表时间: 2005-11-07 14:59:35

    10月29日下午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲在长沙亲切接见了我校校长罗婷,听取了学校的工作汇报,并对学校的发展作出重要指示。
    校长罗婷从办学规模、师资力量、教学科研、招生就业形势、办学条件、办学思路与办学特色、社会影响等方面汇报了学校的基本情况与发展成绩,并重点汇报了学校申本工作进展情况。
    顾秀莲副委员长对学校的良好发展态势感到高兴,并对学校在改革和发展中取得的成绩给予了充分肯定。她对学校的申本工作给予极大关注,表示全力支持,将呼吁教育部从支持女性教育发展的角度,对学校升本给予特殊政策扶持,构建“北有中华女子学院,南有湖南女子大学”的办学格局,推进全国女性高等教育的协调发展。她还表示支持我校创办公开出版的学术期刊《女性教育研究》。最后,她要求学校认真做好自己的工作,练好内功,夯实基础,积极创造条件,争取早日实现升本目标。
(周少四)