知名学者曹顺庆来我校讲学
发表时间: 2005-11-07 15:01:43

   10月31日下午,四川大学文学与新闻学院院长曹顺庆教授/博士生导师来我校讲学。校长罗婷主持讲座。
    曹顺庆作了题为“文明传承与大学教育”的讲座。他联系我国的教育现状,深入浅出地分析了在大学进行文明传承教育的重要性。他指出,大学不是培养“匠人”的地方,而是要培养高素质的、全面的人才。大学的首要任务是传承文明,既要传承世界优秀的文明,更要传承我们本民族的文明。同学们在学习中要多读原典,不要盲目地用西方的理论来解释我们民族的东西。
    曹教授妙语连珠,台下爆发阵阵掌声。随后,同学们踊跃提问,问题涉及到女性在文明传承中的作用、文明传承与社会现实的关系、两性和谐等方面,曹教授一一作答。
    曹顺庆被聘为我校客座教授,校长罗婷给曹教授颁发了聘书。

    曹顺庆教授简介:四川大学文学与新闻学院院长、国家社科基金评委、国务院学位委员会重点学科评委、教育部本科教学评估召集人、中国比较文学学会副会长、中外文学理论研究会副会长。

更多关于: 知名学者曹顺庆来我校讲学 的新闻