我校启动党员“爱心超市”
发表时间: 2005-12-27 10:49:33

1223日下午,体育馆内热闹非凡,我校党员“爱心超市”顺利启动。省委先进性教育督导组组长罗静忠,校党委书记易银珍,校长罗婷,党委副书记吴洛夫,副校长杜祥培、周美林、雷庆礼,校纪委书记周松涛,天心区人大代表胡宗新,长沙浩映消防安全工程有限公司总经理龙智辉参加了启动仪式。罗静忠、易银珍、罗婷为“爱心超市”剪彩。

校党委副书记吴洛夫作了讲话。他指出,设立党员“爱心超市”是我校开展先进性教育活动的一项重要举措,也是学校在新形势下关心和资助贫困学生的一种新的形式,学校以此为切入点,进一步贯彻落实中央精神,加大对贫困学生的资助力度,积极构建资助贫困学生的长效机制,让“爱心”永驻女大校园。他在讲话中提了两点希望:希望学校各个部门、全体教职工特别是各级党组织、全体共产党员牢固树立“以学生为本”的理念,把育人作为一切工作的出发点和落脚点,坚持把党员“爱心超市”办成贫困学生的温馨之家。希望全校学生特别是贫困学生向洪战辉学习,自强自立、奋发向上。

校党委在开展保持共产党员先进性教育活动中,把关心贫困学生作为一个重要的切入点,在认真做好资助贫困学生的各项常规工作的基础上,集学校和社会之合力,设立党员“爱心超市”,免费为部分特困学生提供一定的生活日常用品,以帮助她们克服生活困难。这一“爱心行动”得到了全校各级党组织、全体共产党员的积极响应,连日来学校掀起了一个共产党员带头、教师员工主动捐款捐物的热潮。截至“爱心超市”启动之日,共捐献爱心款2万余元,衣物500多件。

更让人感动的是,省委督导组组长罗静忠、天心区人大代表胡宗辉新、长沙浩映消防安全工程有限公司总经理龙智辉也奉献了爱心,共为我校贫困学生捐款1万元。校党委书记易银珍向龙智辉先生授予了捐赠荣誉证书。

随后,同学们开始有秩序地领取所需的生活物品。“爱心超市”的启动受到全校师生的关注和好评。

更多关于: 我校启动党员“爱心超市” 的新闻