我校党建和思想政治工作研究会2005年年会召开
发表时间: 2006-03-14 21:46:55

      2006年1月6日,我校党建和思想政治工作研究会2005年年会在图书馆六楼多媒体教室召开。校领导,研究会理事会成员,各党总支(机关支部)书记,党办、宣传统战部、组织部、校工会、校团委、学生处、心理健康研究中心负责人,思想政治理论课教师,各系政治辅导员代表,教师代表,学生代表共108人参加了会议。宣传统战部部长、申本办主任、研究会秘书长李玉主持会议。

     校党委副书记、研究会副会长吴洛夫作了《以人为本,和谐创新,开创党建和思想政治教育工作新局面》的工作报告。报告从六个方面回顾总结了2005年我校党建和思想政治教育工作,并对2006年的工作指明了方向。

    校党委书记、研究会会长易银珍作了重要讲话。她对吴洛夫同志所作的工作报告表示赞同,并对2006年党建和思想政治教育工作提出了五点要求:贯彻落实全国高校党建和思想政治教育工作会议精神,建立健全保持共产党员先进性的长效机制;坚持课内和课外相结合,把思想政治教育融入大学生学习的各个环节;坚持教育与管理相结合,把思想政治教育融入学校管理之中;坚持教育与自我教育相结合,充分发挥党团组织和学生组织在思想政治教育中的作用;坚持教育与服务相结合,统筹解决好大学生面临的各种实际问题。

    在随后进行的会议研讨中,与会人员就我校大学生思想政治教育的难点、热点及对策进行了热烈讨论。副校长贺江平作了会议小结。