我校举行欧盟小项目成果发布会
发表时间: 2006-04-04 20:17:40

 

3月31日上午,我校中国-欧盟小项目:“社会性别意识教育与推广”项目成果发布会在图书馆6楼举行。中国-欧盟小项目便捷基金项目办公室中方主任顾文忠、省妇联副主席肖百灵、省对外友好协会秘书长蔡国祺、省委宣传部社科规划办主任肖君华、省社科联秘书长郑升、我校党委书记易银珍、我校校长罗婷出席发布会。易银珍主持会议。

肖百灵、蔡国祺、肖君华、郑升分别作了重要讲话。

我校学生代表和教师代表发言。

项目负责人罗婷教授/博士作了“社会性别意识教育与推广”项目执行情况总结报告。她在报告中指出,“社会性别意识教育与推广项目”属于中国-欧盟小项目便捷基金项目第二次征集活动的“促进良政”与“高等教育”两个优先发展的领域。该项目以“关注女性发展、促进社会性别公平”为主题,以欧盟性别意识教育的成果为借鉴,以期在项目实施过程中树立欧盟在中国的形象,加强欧盟与中国在性别意识教育领域中的合作与交流。项目自2005年7月启动至2006年3月结束,历时9个月,完成了10项活动,取得了圆满成功。

顾文忠对该项目进行了总结,并给予高度评价。他强调,我校自2005年7月1日正式开始“社会性别意识教育与推广项目”执行工作以来,与合作伙伴湖南省妇联、湖南省友协一起,严格按照欧盟委员会关于项目实施的有关要求和项目说明,充分利用自身在女性高等教育方面的特色和资源优势,采用创新思维,动用一切人力、物力,认真、透明地开展了10项有影响的活动,对普及和推广社会性别意识教育的新方法、新手段、新途径进行了卓有成效的探索、试验、推广。他说,通过这一项目的后续影响,必将有力地推动政府“将性别意识纳入决策主流”,采取积极的措施和行动,增进性别平等,促进社会的和谐发展,使项目预定的整体目标得以实现。

我校党委书记易银珍作了会议总结。她强调,“社会性别意识教育与推广”项目的顺利实施,为我校的发展开辟了一个新的领域,提供了一个新的起点。我校将以此为契机和动力,集全校之力,深入贯彻男女平等的基本国策,进一步加强社会性别意识教育,为在全社会推广社会性别意识、促进女性全面发展、推动社会性别公平作出更大的努力和贡献。

中国-欧盟小项目便捷基金项目,旨在通过执行一系列合作活动,加强欧盟与中国在政策制定与合作方面的联系,支持和推动中国的改革和发展,增进中国与欧盟的相互了解,促进两地人民间的友谊。我校以“关注女性发展、促进社会性别公平”为主题,申报“社会性别意识教育与推广项目”,在第二轮竞标中以排名第一的最好成绩胜出。

更多关于: 我校举行欧盟小项目成果发布会 的新闻