我校被评为创建全国文明城市工作先进集体
发表时间: 2006-05-25 15:18:57

  在3月27日召开的省会长沙创建全国文明城市工作动员暨表彰大会上,我校被长沙市委、市人民政府授予“2005年度创建全国文明城市工作先进集体”称号。

    近几年,我校重视文明创建工作,不仅校内及周边环境都有了极大改善,而且积极配合长沙市各级政府和相关机构开展文明城市创建工作,先后获得“省文明高校”、“省直机关双文明单位”、“省园林式单位”等称号。

    在动员暨表彰大会上,长沙市委副书记、市长谭仲池总结了长沙近年的创建工作。他说,我们必须加大工作力度,紧紧咬定一个目标??2008年成为全国文明城市;围绕构建和谐长沙这个主题,抓住市民教育这个根本,突出建立创建工作机制,提升城市管理水平和加快社区标准化三个重点,为新一轮全国文明城市创建工作起好头、开好局。

    省委常委、长沙市委书记梅克保在回顾去年的创建工作时指出,去年长沙市获得了“全国创建文明城市工作先进城市”称号,虽然没有拿到“金牌”,但“银牌”也来之不易,这是全市广大人民群众共同努力、辛勤劳动的结果。他强调,领导要高度负责,部门要密切配合,宣传要加大力度,监督机制要落实,力争实现创建全国文明城市目标。

    省委宣传部副部长、省文明办主任罗志丹,省直工委副书记李翔出席会议并讲话。