我校召开学生干部和学生代表大会:校党委书记易银珍宣讲“两会”精神和社会主义荣辱观
发表时间: 2006-05-25 15:22:50

  4月28日下午,全校学生干部和学生代表大会在校体育馆隆重举行。校党委书记易银珍、副校长雷庆礼、学生处处长李?及各系部党总支书记同全校学生干部和学生代表共2400多人出席大会。

    大会由督学成荷萍主持。易银珍书记就宣传贯彻两会精神和社会主义荣辱观作了动员报告。易书记的报告分为两个部分:第一部分关于深入学习贯彻两会精神。易书记介绍了两会的基本情况和主要精神,明确指出两会精神对大学生健康成长成才具有很强的指导意义,要求全体学生深刻领会、认真贯彻。第二部分关于弘扬和践行社会主义荣辱观。易书记对社会主义荣辱观的科学内涵作出了深入浅出的阐述,充分说明了弘扬和践行社会主义荣辱观的必要性,要求全校学生以实际行动弘扬和践行社会主义荣辱观。

    易银珍书记的报告旁征博引,资料丰富,使全体与会人员受到一次深刻的思想教育和启迪。她们纷纷表示,一定要把两会精神和社会主义荣辱观贯彻、落实到学习、工作、生活中,牢固树立热爱祖国、服务人民、崇尚科学、辛勤劳动、团结互助、诚实守信、遵纪守法、艰苦奋斗的思想,努力培养综合素质,为“十一五”规划的实现和小康社会早日建成而奉献青春。

    副校长雷庆礼就弘扬社会主义荣辱观作了部署,并就校内安全问题作了讲话。