我校被确定为第一批全国“妇女/性别研究与培训基地”
发表时间: 2006-06-23 08:49:39

 

 6月9日,我校被全国妇联、中国妇女研究会确定为第一批全国“妇女/性别研究与培训基地”。

当日,我校校长罗婷教授/博士、科研处处长王凤华研究员在北京参加了全国妇联、中国妇女研究会组织的全国“妇女/性别研究与培训”基地建设经验交流会。

“妇女/性别研究与培训基地”建设,旨在进一步推动我国妇女/性别研究事业的发展,积极探索妇女/性别研究进入社会科学研究和学科建设主流的经验,促进高校、社科研究机构、党校及妇联相互支持与合作的“四位一体”的研究网络的逐步形成。经过历时半年的严格评审,我校顺利通过了多轮专家审核,被全国妇联、中国妇女研究会确定为第一批“妇女/性别研究与培训基地”。这是目前全国为数不多、湖南省唯一的全国性“妇女/性别研究与培训基地”。

我校被批准为湖南首家全国性“妇女/性别研究与培训基地”,充分显示了我校在妇女/性别研究与培训、推广方面的实力,对进一步强化我校办学特色,推动我校在妇女/性别研究与培训方面成为区域性中心将起到重要作用。

罗婷校长应邀向与会领导、专家介绍了我校的办学经验和湖南基地的基础和发展规划。

                                                                  (从左至右:罗婷、黄晴宜、陈秀榕)