我校正式接收湖南中医药大学南校区 我校南院正式挂牌
发表时间: 2006-09-15 10:34:49

 

湖南中医药大学南校区有偿调整给我校交接仪式于2006 730日上午1038在南校区会议室举行。出席交接仪式的有省教育厅副厅长申纪云、省妇联主席冯湘保,湖南中医药大学和我校党政领导及部分中层干部。仪式由我校党委副书记吴洛夫主持。

    湖南中医药大学副校长周小青宣读《湖南中医药大学南校区土地房产有偿调整给湖南女子职业大学的交接书》之后,湖南中医药大学党委书记蔡光先与我校党委书记易银珍正式签署了交接书。

    我校党委书记易银珍在交接仪式上作了重要讲话。她首先对省政府、省教育厅、省妇联表达了由衷的感谢,感谢他们促成了中医药大学南校区有偿调整给我校这一功在当代、利在千秋的好事。易银珍说,南院环境优美,教学设施完善,办学传统优良,为我们提供了良好的发展空间,我们一定要坚定信心,脚踏实地,继往开来,努力打造一个更加美丽、和谐的女大南院。我们将要以此为契机,抢抓机遇,励精图治,推进学校发展上台阶,实现新的更大的跨越!易银珍还对湖南中医药大学启用新校名、开拓新校区表示了诚挚的祝贺。

省妇联主席冯湘保在讲话中高度赞扬了湖南中医药大学领导从教育整体发展角度出发的全局意识,衷心感谢了省政府、省教育厅对我校的支持和理解。她希望湖南女子大学借助这个有利条件,抓住这个机会,努力提高办学水平,为湖南的女性教育事业做出新的贡献。

省教育厅副厅长申纪云在讲话中对两校的真诚合作表示了祝贺。他指出,这次合作是两所学校各自发展的需要,是校际之间资源的调整,有利于两校的更好发展,有利于湖南高等教育的更好发展。

接收南院之后,我校校园面积增至406亩,扩充了许多基础设施,缓解了我校占地面积不足的局面,缩短了学校的建设期,使学校的硬件建设在短期内达到了升本的指标要求,这是我校发展历史上的一件大事。

96日上午,南院大门口锣鼓阵阵,管乐动听,湖南女子大学南院揭牌仪式在此举行。908,礼炮齐鸣,省妇联专职副书记、正厅级协调员尹大春和我校党委书记易银珍共同为南院揭牌。揭牌之后,两位领导分别作了重要讲话。校领导、全体中层干部和部分师生参加了揭牌仪式。