教育部原副部长张保庆来我校视察
发表时间: 2006-09-18 17:00:22

    430日,中国教育基金会会长、教育部原副部长张保庆在省教育厅厅长张放平、副厅长陈元魁陪同下来我校视察。

    当日下午,省妇联专职副书记、正厅级协调员尹大春,我校党委书记易银珍、校长罗婷等校领导在校大门口迎接张保庆一行,我校空中乘务班同学身着红色制服夹道欢迎,校管乐队奏欢迎曲。张保庆一行在一教学楼前坪与我校领导及空乘班同学们合影。

    下午四时,张保庆在办公楼三楼会议室接见了我校领导和部分中层干部。易银珍介绍了我校领导班子成员。罗婷向张保庆作了汇报。汇报简要介绍了我校基本情况,从学科专业建设、人才培养模式、科研教研、校园管理体系、校园文化、对外交流等六个方面阐述了办学特色,从办学定位、发展目标、升本意义、升本进展等方面报告了我校升本筹备情况。

    张保庆听取汇报后,就我国高等教育的发展现状以及女子院校在高等教育体系中的定位等问题作了高屋建瓴的讲话。他充分肯定我校的办学特色、办学成就和奋斗目标,并指示我校要进一步突出特色,培养具有高雅气质与女性修养的高级女性人才。他对我校升本工作提出了指导性意见,并题词“团结拼搏,更上一层楼”。

    随后,张保庆一行在省教育厅、省妇联和我校领导陪同下参观了我校校园。参观途中,张保庆接受了我校播音与主持专业学生的即兴采访。