张尧学司长来校指导工作
发表时间: 2006-09-27 15:28:05

    610日,教育部高教司司长张尧学一行来我校指导工作。

    当日上午,我校党委书记易银珍等校领导在校门口迎接张尧学一行,并陪同参观了我校校园、办学成果展厅和部分校内实训实习基地。

    上午十时,张尧学在办公楼三楼会议室接见了我校领导和部分中层干部。易银珍介绍了到场的领导班子成员,并向张尧学作了汇报。汇报简要介绍了我校基本情况,从学科专业建设、人才培养模式、教学科研、校园管理体系、校园文化、国际交流等方面阐述了我校的办学特色与优势,特别是重点从办学定位、发展目标、升本意义、升本进展等方面报告了我校升本筹备情况。易银珍对张尧学司长给予我校的关心表示了诚挚的感谢。

    张尧学听取汇报后,就女性教育对于人类文明传承和民族振兴的重大意义等问题作了高屋建瓴的讲话。他说:“文化的传承是从母亲开始的。经济社会越发达,对女性的教育与尊重就越多。女子高等教育大有可为。”

张尧学充分肯定我校的办学特色与成就,并对我校的进一步发展提出了指导性意见。他说:“来到湖南女大,我感觉这里特别美。从领导到学生,从校园布局到各项建设,给我的印象很好。今后无论在专业设置上还是科学研究上,都要强调女性美,突出女性特色。”

更多关于: 张尧学司长来校指导工作 的新闻