“保先进、促发展、知荣辱、争贡献”演讲赛落幕
发表时间: 2006-09-27 15:30:02

 6月14日,我校 “保先进、促发展、知荣辱、争贡献”演讲赛在体育馆举行。校领导及全体教师党员、学生党员和入党积极分子聆听了演讲。

在本次比赛中,11位选手以“保先进、促发展、知荣辱、争贡献”和“心中有话向党说”为主题,重点体现“八荣八耻”、“和谐社会”、“科学发展观”等方面的内容,从我校的申本大局和实际出发,倡导广大师生明荣辱之分、做当荣之事、拒为辱之行。他们的演讲观点正确、角度新颖、材料典型、论述充分。选手们仪表大方、普通话标准、语言生动、精神饱满,恰如其分地表达了演讲内容和思想感情。

校党委副书记吴洛夫对演讲赛作了点评。他指出,此次比赛意义重大,具有强大的鼓舞性、激励性、说服力和感召力。它为我校庆祝中国共产党成立八十五周年系列活动拉开了序幕,是我校贯彻落实胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观讲话精神的重要举措,使全体师生接受到了一次深刻的社会主义荣辱观教育。

比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖5名。经济管理系文宁获一等奖,艺术表演系冯小羽、旅游管理系喻洁获二等奖,艺术表演系方演燕、基础课部张录平、艺术设计系焦裴获三等奖,基础课部舒国萱、公共管理系龚春明、外语系周聪伶、机关党总支黄泽军、艺术设计系岳蓉获优胜奖。比赛中表现突出者还将代表学校参加省妇联的演讲比赛